令和7年度 7月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
A班 | B班 | C班 | |
---|---|---|---|
1日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け キャベツのあえ物 とうがんのみそ汁 |
ごはん 牛乳 豚キムチ豆腐 もやしのナムル |
ごはん 牛乳 焼きししゃも じゃがいものそぼろ煮 油揚げのみそ汁 |
2日(水曜日) | ハンバーガー 牛乳 コンソメスープ |
パン 牛乳 ポークビーンズ ツナサラダ |
パン 牛乳 豚肉のトマトジンジャーソースかけ 三色ソテー ビーンズスープ |
3日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚キムチ豆腐 もやしのナムル |
ごはん 牛乳 焼きししゃも じゃがいものそぼろ煮 油揚げのみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け キャベツのあえ物 とうがんのみそ汁 |
4日(金曜日) | 冷めん 牛乳 揚げ春巻き |
ごはん 牛乳 若鶏の梅みそ焼き きんぴら 七夕すまし汁 |
夏野菜のカレーライス 牛乳 海藻サラダ |
7日(月曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の梅みそ焼き きんぴら 七夕すまし汁 |
夏野菜のカレーライス 牛乳 海藻サラダ |
冷めん 牛乳 揚げ春巻き |
8日(火曜日) | ごはん 牛乳 焼きししゃも じゃがいものそぼろ煮 油揚げのみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け キャベツのあえ物 とうがんのみそ汁 |
ごはん 牛乳 豚キムチ豆腐 もやしのナムル |
9日(水曜日) | パン 牛乳 豚肉のトマトジンジャーソースかけ 三色ソテー ビーンズスープ |
ハンバーガー 牛乳 コンソメスープ |
パン 牛乳 ポークビーンズ ツナサラダ |
10日(木曜日) | ごはん 牛乳 さばのもろみ焼き みょうが入り酢の物 沢煮わん |
ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ 卵入りわかめスープ |
ごはん 牛乳 あじフライ 千草あえ じゃがいものみそ汁 |
11日(金曜日) | 夏野菜のカレーライス 牛乳 海藻サラダ |
冷めん 牛乳 揚げ春巻き |
ごはん 牛乳 若鶏の梅みそ焼き きんぴら 七夕すまし汁 |
14日(月曜日) | ごはん 牛乳 あじフライ 千草あえ じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 さばのもろみ焼き みょうが入り酢の物 沢煮わん |
ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ 卵入りわかめスープ |
15日(火曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ 卵入りわかめスープ |
ごはん 牛乳 揚げだし豆腐 千草あえ じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 さばのもろみ焼き みょうが入り酢の物 沢煮わん |
16日(水曜日) | パン 牛乳 ポークビーンズ ツナサラダ |
パン 牛乳 豚肉のトマトジンジャーソースかけ 三色ソテー ビーンズスープ |
ハンバーガー 牛乳 コンソメスープ |
17日(木曜日) | ごはん 牛乳 いり豆腐 きゅうりの酢の物 |
ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 切干大根の煮付け えのきたけのすまし汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 野菜のレモン酢あえ 厚揚げのみそ汁 |
18日(金曜日) | ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 切干大根の煮付け えのきたけのすまし汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 野菜のレモン酢あえ 厚揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 いり豆腐 きゅうりの酢の物 ひじきのり佃煮 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ