献立写真

献立写真
 倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

5月 献立写真

  A班 B班 C班

1日

(水曜日)

パン 牛乳
豚肉の

 オーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス

ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ

2日

(木曜日)

玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁

7日

(火曜日)

ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁

8日

(水曜日)

ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ

パン 牛乳
豚肉の

 オーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス

9日

(木曜日)

豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん

10日

(金曜日)

肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん  牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁

13日

(月曜日)

ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん

14日

(火曜日)

ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン
ごはん 牛乳
若鶏の梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁

15日

(水曜日)

パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ

パン 牛乳
豚肉の

 オーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス

ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト

16日

(木曜日)

ごはん  牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁

17日

(金曜日)

ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん 牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物

20日

(月曜日)

ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁

21日

(火曜日)

ごはん 牛乳
若鶏の梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン

22日

(水曜日)

パン 牛乳
ミートボールの甘酢煮
ビーフンサラダ
オレンジ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
海藻サラダ
角チーズ

パン 牛乳
豚肉のオニオンガーリック

       ソースかけ
野菜ソテー
コーンスープ

23日

(木曜日)

ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物

24日

(金曜日)

ミートソーススパゲッティ 
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁

27日

(月曜日)

ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン

28日

(火曜日)

ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン
ごはん 牛乳
さわらの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ

29日

(水曜日)

パン 牛乳
豚肉のオニオンガーリック

       ソースかけ
野菜ソテー
コーンスープ

パン 牛乳
ミートボールの甘酢煮
ビーフンサラダ
オレンジ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
海藻サラダ
角チーズ

30日

(木曜日)

ごはん 牛乳
肉じゃが
キャベツの甘酢あえ
ひじきふりかけ
ごはん
牛乳
豚肉のプルコギ
トック
ごはん 牛乳
若鶏の甘辛
昆布の酢の物
厚揚げのみそ汁

31日

(金曜日)

ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり

4月 献立写真

  A班 B班 C班
9日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
豆腐チャンプルー 
昆布の酢の物
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
ごはん 
牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ
10日
(水曜日)
ミートサンド(胚芽) 
牛乳 
鶏肉だんご入り
  野菜スープ
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
フレンチサラダ 
豆乳コーンチャウダー
キャロットパン 
牛乳 
ベーコン煮 
大根サラダ
11日
(木曜日)
給食なし 給食なし ごはん 
牛乳 
豆腐チャンプルー 
昆布の酢の物
12日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ
ごはん 
牛乳 
豆腐チャンプルー 
昆布の酢の物
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
15日
(月曜日)
赤飯 牛乳 
さわらの塩焼き 
紅白なます 
湯葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
ひじきのり佃煮
玄米入りごはん 牛乳 
さけの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
けんちん汁
16日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮
茎わかめのみそ汁
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
えのきたけのすまし汁
17日
(水曜日)
キャロットパン 牛乳 
ベーコン煮 
大根サラダ 
いちごゼリー
ミートサンド(胚芽) 
牛乳 
鶏肉だんご入り野菜スープ 
いちごゼリー
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
フレンチサラダ 
豆乳コーンチャウダー
18日
(木曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
さけの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
けんちん汁
赤飯 牛乳 
さわらの塩焼き 
紅白なます 
湯葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
ひじきのり佃煮
19日
(金曜日)
みそラーメン 牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ 
美生かん
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
22日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ 
美生かん
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
みそラーメン 
牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
23日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮
茎わかめのみそ汁
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
24日
(水曜日)
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
フレンチサラダ 
豆乳コーンチャウダー
キャロットパン 
牛乳 
ベーコン煮 
大根サラダ
ミートサンド(胚芽) 
牛乳 
鶏肉だんご入り野菜スープ
いちごゼリー
25日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
ひじきのり佃煮
玄米入りごはん 牛乳 
さけの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
けんちん汁
赤飯 牛乳 
さわらの塩焼き 
紅白なます 
湯葉入りすまし汁
26日
(金曜日)
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ 
油揚げとわらびのみそ汁
みそラーメン 
牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ 
美生かん
30日
(火曜日)
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮
茎わかめのみそ汁

倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007  倉敷市鶴の浦1丁目1-2 【TEL】 086-436-7341  【FAX】 086-436-7342  【E-Mail】 sclch-chuo@city.kurashiki.okayama.jp